« 世の中の悲しきことを知らずして緑の中で暮らしたき日々 | トップページ | 図書館の立木の隙に緑田は広がりてあり小貝川まで »
いつものように天然酵母パンを作った。二キログラムの小麦粉に天然酵母を混ぜてこね上げ、ガスオーブンで焼く。
いつもはこねるのが私の仕事で、焼くのは妻の仕事だが、今日は焼くところまで自分でやった。まあまあの出来具合である。三十年以上わが家で育つ天然酵母は、なかなか頼りになる。
2016年7月17日 徒然の歌 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 三十歳を我が家の空気吸ひて育つ天然酵母のパン焼き上がる:
コメント